EIA предсказывает сокращение производительности в США
14 April 2020, 12:24

Во вторник цены на нефть возросли на 1% после публикации Управлением энергетической информации (EIA) сведений о возможном сокращении объемов добычи сланцевой нефти в США в апреле. Фьючерсы на Brent подорожали на 40 центов или 1.3% до $32.14 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 15 центов или 0.7% до $22.56 за баррель. Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+) согласились ограничить нефтедобычу на 9.7 млн. баррелей в день в мае и июне.

Это эквивалентно 10% от общемирового уровня предложения на рынке нефти.

Эксперты ссылаются на прогноз, согласно которому снижение нефтедобычи со стороны всех стран (включая США и Европу) может составить до 19.5 млн. баррелей в день.

Вместе с тем, существует мнение, что вне зависимости от объемов сокращения нефтедобычи, компенсировать снижение спроса не удастся. 

“Мы сейчас в такой ситуации, что обрушение спроса перевешивает любые меры, которые способны принять производители”, — говорит Грэг Придди, директор отдела энергетики из компании Stratfor.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.