EIA: объемы нефтедобычи в США достигли рекордных 10.96 млн. баррелей в день
29 September 2018, 04:10

Управление энергетической информации (EIA) указывает, что объемы нефтедобычи в США в июле возросли на 269,000 баррелей в день и достигли рекордного уровня 10.964 млн. баррелей в день.

Объемы нефтедобычи в США за последние годы стремительно росли вследствие сланцевого бума. Теперь Штаты готовятся вытеснить Россию и Саудовскую Аравию с пьедестала крупнейших производителей мира.

В период с 1 по 27 сентября объемы нефтедобычи в России составили 11.347 млн.

В августе Саудовская Аравия качала около 10.4 млн. баррелей в день.

Саудиты обеспокоены тем, что продолжающийся рост объемов нефтедобычи в США может привести к очередному перенасыщению рынка. Риск особенно велик в том случае, если усиление доллара и усугубление ситуации на развивающихся рынках приведет к сокращению спроса на нефть.

Производительность в Техасе достигла рекордных 4.47 млн. баррелей в день. Северная Дакота также побила рекорд — там добывается 1.26 млн. баррелей.

Вместе с тем, темпы роста объемов нефтедобычи на крупнейшем месторождении страны, Permian Basin, сокращаются вследствие недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.