EIA: добыча нефти в США в 2015 году достигнет рекордной отметки

Управление по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США ожидает в 2015 году рекордные за последние 42 года объемы добычи нефти — 9,4 млн баррелей в сутки, говорится в ноябрьском обзоре энергетического ведомства.
Предыдущий прогноз управление публиковало в октябре текущего года. По сравнению с ним, планируемые теперь объемы добычи нефти снижены на 1%.

Несмотря на незначительное снижение прогноза, в случае, если он реализуется, показатель среднегодового объема добычи нефти в стране станет самым высоким с 1972 года.
На фоне планов по рекордным объемам добычи нефти, Минэнерго США ожидает, что потребление импортной нефти в следующем году составит 21% от внутреннего спроса, что является самым низким показателем с 1969 года.
В среднем, по оценке EIA, в октябре США ежедневно добывалось 8,9 млн баррелей. В декабре этот показатель превысит 9 млн баррелей.
США становятся одним из крупнейших производителей газа и нефти благодаря новым месторождениям и технологиям добычи сланцевых углеводородов, которые, по мнению некоторых экологов, способны нанести существенный вред окружающей среде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе