Эквадор намерен сократить объем производства нефти в соответствии с решением ОПЕК

Эквадор намерен сократить объем производства нефти в соответствии с решением Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить уровень добычи «черного золота», сообщил президент страны Рафаэль Корреа.
Он отметил, что международный консорциум Agip KCO должен будет прекратить добычу, а для ряда других компаний будут сокращены квоты на производство, передает РБК.
Имена компаний, которым все еще будет разрешено добывать нефть на территории Эквадора, не уточняются.
17 декабря с.г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи. С учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала следующего года составит 2,2 млн барр./сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Захарова: расследование диверсий на «Северных потоках» не может проходить без участия РФ (Видео)
Россия будет добиваться участия в расследовании диверсий на «Северных потоках», заявила сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова.
Санкции ЕС против российского нефтяного экспорта: несколько стран попросили отсрочку (Видео)
Восьмой пакет антироссийских санкций Еврокомиссия представила сегодня утром, а к обеду за него проголосовал Европарламент. Кроме уже традиционных запретов на экспорт разных товаров из России, в нем подведено юридическое обоснование для установления предельных цен на российскую нефть.