23 January 2009, 08:46
Эквадор готов вновь сократить добычу нефти, если это посчитает нужным ОПЕК

23 January 2009, 08:46

Эквадор готов вновь сократить добычу нефти, если ОПЕК посчитает это нужным для восстановления оптимальных цен на жидкие углеводороды. Об этом заявил в среду в Кито министр нефтяной и горнорудной промышленности Эквадора Дерлис Паласиос. Возможное очередное сокращение производства нефти, отметил он, стало бы «приемлемым» для эквадорской стороны.
Вместе с тем министр выразил надежду, что с приходом новой администрации США на мировом нефтяном рынке возникнет атмосфера «большего доверия» и будет достигнуто равновесие между спросом и предложением. В таком случае новое сокращение добычи нефти не понадобится, сказал Д.Паласиос.
Согласно решению Организации стран-экспортеров нефти о снижении с 1 января нынешнего года ежедневной добычи на 2,2 млн баррелей, доля Эквадора составляет 40 тыс. баррелей. В настоящее время эта андская страна добывает ежедневно около 520 тыс баррелей, 60% которых приходятся на государственный сектор, а оставшуюся часть производят десятки частных местных и иностранных компаний, передает OILRU.COM.
Нефть является для Эквадора основным источником поступления валюты, доходы от ее продажи на 35% пополняют национальный бюджет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров приговорен к заключению на островах
Перед завершением уголовного преследования основателя группы «Новый поток» и бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в России он был приговорен к 18 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских Островах.
Нефть Urals снова стала дороже Brent в Европе на фоне низкого предложения
Стоимость Urals 26 октября на северо-западе Европы держалась на $0,55 за баррель дороже Brent