07 October 2008, 10:59
Экстренных заседаний ОПЕК до 17 декабря не будет

07 October 2008, 10:59

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК не планирует проводить чрезвычайных совещаний до назначенного на 17 декабря заседания в Алжире, заявил министр нефти Ирана Голамхуссейн Нозари, сообщает Bloomberg. Как заявил он журналистам на конференции по экспорту газа в Тегеране, спрос на рынке нефти превышает предложение.
Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре опустилась на прошлой неделе на 12 проц. — максимальное падение с 2004 года. Цены на нефть продолжают снижаться и сегодня к на фоне все новых данных, свидетельствующих об углублении мирового финансового кризиса, который, как считают участники рынка, может привести к снижению спроса на сырье.
По словам Г.Нозари, цена — один из факторов, который может повлиять на решения в ходе совещания в Алжире. При этом он добавил, что ОПЕК может рассмотреть возможность дальнейшего снижения объемов производства.
В сентябре министры стран-членов ОПЕК на заседании в Вене приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти — 28,8 баррелей в сутки, что означало снижение реального уровня ее производства на 465 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. На долю стран, входящих в организацию, приходится около 40 проц. мировых поставок нефти, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сирия заявила о решении импортировать больше нефти
Премьер министр Хусейн Арну не уточнил как именно Сирия будет наращивать импорт. 
Тюменский губернатор заявил о наличии инвестора для Антипинского НПЗ
Инвестор заинтересован в развитии проходящего процедуру банкротства нефтеперерабатывающего завода, добавил Александр Моор