Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
20 August 2021, 20:47

Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии в июне достиг пятимесячного максимума и составил почти 6 миллионов баррелей в день.

Вся группа ОПЕК + продолжала сокращения на фоне восстановления мирового спроса.

Экспорт растет второй месяц подряд и достиг 5,965 миллиона баррелей в сутки, как показали данные Joint Organizations Data Initiative (JODI) в четверг. Это самый высокий объем экспорта с января 2021 года по сравнению с 5,649 млн баррелей в сутки экспорта сырой нефти в мае 2021 года.

Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года, тогда показатель экспорта достиг 6,582 миллиона баррелей в сутки. Но это было в январе 2021 года, когда саудовцы удивили рынок решением об одностороннем сокращении на 1 миллион баррелей в сутки, в то время как группа ОПЕК + лишь немного ослабила сокращения из-за уступок России и Казахстану.

На следующей встрече ОПЕК + в начале марта Саудовская Аравия снова удивила рынок, заявив, что сохранит дополнительное сокращение на апрель, а не только на февраль и март, как первоначально планировалось.

Начиная с этого месяца ОПЕК + планирует ежемесячно добавлять 400 000 баррелей в сутки до тех пор, пока не будут восстановлены все оставшиеся сокращения на 5,8 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, ввиду неустойчивого роста спроса с резким увеличением числа случаев варианта коронавируса Дельта во многих крупных экономиках, в том числе в Китае, аналитики все больше полагают, что ОПЕК +, возможно, придется скорректировать темпы смягчения сокращений в какой-то момент.

Следующая встреча OPEC намечена на 1 сентября.

Страны ЕАЭС согласовали Концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.