Экспорт нефти в Иране скоро выйдет на досанкционный уровень

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддин Джавади заявил, что в настоящее время добыча и экспорт нефти в Иране продолжают расти и есть все основания надеяться на то, что до конца текущего года объем добычи углеводородов вернется на досанкционный уровень.

Напомнив о заявлениях министра нефти Ирана по поводу того, что объем добычи сырой нефти превысит 5 млн баррелей в день, Р.Джавади отметил, что выход на такой уровень предусмотрен в четырехлетней программе министерства нефти. Согласно намеченным планам, объем добычи жидких углеводородов должен составить 5,7 млн баррелей в день. При этом сырой нефти будет добываться 4,7 млн баррелей и газового конденсата – 1 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.