09 October 2008, 16:54
Эксперты заявляют о негативном влиянии курса доллара на цену топлива

09 October 2008, 16:54

Курс доллара на межбанке негативно влияет на цену нефтепродуктов. Такое мнение ЛГА.net высказал директор компании «Параллель», владеющей сетью АЗС в Донецкой области, Дмитрий Кулик.
«Мы предполагаем, что в октябре цены на топливо, в лучшем случае, стабилизируются», — подчеркнул руководитель «Параллели». По его мнению, основной фактор, оказывающий сегодня влияние на себестоимость топлива, — курс доллара на межбанковской бирже. Ведь 90% нефти и нефтепродуктов закупаются за рубежом, а нефть и нефтепродукты котируются в долларах.
«За последний неполный месяц доллар укрепился почти на 1 грн. — с 4,85 до 5,9 грн./$1. Это означает, что за тонну топлива стоимость $900/т необходимо теперь заплатить почти на 1 тыс.грн. больше, — сказал Д.Кулик. — Только валютный фактор добавил цене порядка 75 коп./л, поэтому оптимистический прогноз на октябрь — стабильность цен».
По словам директора нефтекомпании, в сентябре на украинском топливном рынке произошло несколько резких скачков снижения стоимости нефтепродуктов, при каждом из которых цена на топливо всех марок изменялась в пределах 10-20 коп.
Напомним, по итогам прошедшей недели (с 30 сентября по 7 октября), цены на бензин в Украине незначительно повысились. В то же время, дизельное топливо немного «упало» в цене.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.