Эксперты сомневаются, что сделки ОПЕК+ будет достаточно для спасения рынка
10 April 2020, 08:39

Цены на нефть сокращаются вследствие возникновения у трейдеров сомнений в том, что сделки ОПЕК+ о рекордном сокращении объемов нефтедобычи будет достаточно для стабилизации ситуации на рынке. Нынешний кризис возник из-за грандиозного сокращения спроса вследствие распространения пандемии коронавируса COVID-19. 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзники, включая Россию, вместе именуемые ОПЕК+, пришли к соглашению об ограничении нефтедобычи на 10 млн. баррелей в день начиная с мая.

До пандемии 10 млн. баррелей в день были эквивалентны 10% от общемирового уровня предложения на рынке нефти.

ОПЕК+ рассчитывает, что другие производители, включая США, снизят объемы нефтедобычи на 5 млн. баррелей в день. Но Вашингтон не изъявляет желания принимать участие в соглашении.

Вместе с тем, эксперты указывают, что даже если бы США и согласились сократить нефтедобычу, то суммарный объем сокращений составил бы всего половину от показателя снижения спроса — 30%. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.