Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти в США

Эксперты нефтяного рынка в большинстве прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти. По оценкам большинства опрошенных отраслевых специалистов, запасы сырой нефти в США по состоянию на 20 июня снизились за неделю еще на 1,5-1,7 млн барр., после того как за предыдущие пять недель они уже уменьшились на 25 млн барр. Однако отметим, что в то же время небольшая часть экспертов полагает, что по состоянию на 20 июня запасы сырой нефти в США могли увеличиться за неделю на 200-300 тыс. барр., перендает РБК.
Тем временем запасы бензинов в США, по общему мнению специалистов, снизились за минувшую неделю еще на 400-750 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов продолжили рост и увеличились еще на 1,4-1,7 млн барр.
Напомним, что по состоянию на 13 июня с.г. запасы сырой нефти в США были на 14,2% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 301,0 млн барр. Запасы бензинов в США по состоянию на 13 июня с.г. были на 2,6% выше своего прошлогоднего уровня и составляли 208,9 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов в США были на 6,2% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и составляли 116,6 млн барр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.