11 June 2021, 12:38
Эксперты посоветовали ОПЕК+ «открыть краны»
важное 11 June 2021, 12:38

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозируют полное восстановление спроса на нефть в 2022 году. По прогнозам аналитиков, участникам ОПЕК+ придется ослабить ограничения по добыче.

«Если никаких изменений не произойдет, то к концу 2022 года достигнет 100,6 миллиона баррелей в сутки», — говорится в отчете МЭА, который цитирует ТАСС.

«Первый взгляд на 2022 год подтверждает прежние наблюдения о том, что странам ОПЕК+ следует открыть краны, чтобы глобальный рынок нефти был адекватно обеспечен поставками», — отмечают аналитики.

На июньской встрече участники ОПЕК+ подтвердили прошлые договоренности о постепенном наращивании производства. Так, в июне страны альянса суммарно увеличат добычу на 350 тысяч баррелей в сутки, а в июле — на 441 тысяч.

Доля России в этом увеличении будет невелика — по 39 тысяч баррелей в сутки каждый месяц. Это связано с тем, что наша страна получила исключительное право нарастить добычу суммарно на 260 тысяч баррелей в сутки в феврале-апреле.

rg.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 июня 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель лично поедет в США ради споров из-за «Северного потока-2»
Канцлер Германии Ангела Меркель лично поедет в Вашингтон ради того, чтобы урегулировать споры по поводу реализации проекта «Северный поток-2»
Эксперты посоветовали ОПЕК+ "открыть краны"
Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозируют полное восстановление спроса на нефть в 2022 году.