E.On продает американское подразделение

Немецкий концерн E.On продает компании PPL свое подразделение в США. Стоимость сделки составит $6,7 млрд. В распоряжение PLL перейдут два принадлежащих E.On в США предприятия — Louisville Gas & Electric и Kentucky Utilities Company. По условиям сделки PPL также возьмет на себя $925 млн долга E.On и получит налоговые льготы в размере $450 млн.

Соглашение о промежуточном финансировании сделки PPL заключила с инвестиционными банками Bank of America Merrill Lynch и Credit Suisse. По оценке аналитиков Thomson Reuters, сделка станет крупнейшей в энергетическом секторе за последние 2,5 года.
Реализация американских дочерних компаний происходит в рамках стратегии E.On по продаже активов объемом более 10 млрд евро, расстаться с которыми предприятие планирует до конца текущего года. По прогнозам PPL, ее ежегодная выручка составит около $10 млрд.
Помимо PPL, на американское подразделение E.On претендовал консорциум с участием австралийского инвестхолдинга MacQuarie Group, а также американская энергетическая компания Duke.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия решила помочь Европе снизить зависимость от российского газа
Uniper и Woodside договорились о поставках СПГ объемом 0,8 млн тонн в год
"Газпром" заявил о системном дефекте турбин Siemens, который грозит пожарами и взрывами
"Газпром" раскрыл новые подробности характера выявленных дефектов на единственной работавшей турбине "Северного потока"