Dragon Oil Ltd инвестирует в добычу нефти и газа в Туркмении $500 млн

Компания Dragon Oil Ltd. в 2011г планирует инвестировать $500 млн в развитие морской нефтегазодобычи в Туркмении. Dragon Oil ведет разработку шельфовых залежей нефти и газа на договорной территории Челекен, расположенной на восточной стороне Каспия в туркменском секторе.

На разрабатываемом Dragon Oil участке Каспийского моря разведанные запасы на начало 2011г составили 639 млн баррелей нефти и 3 трлн куб. футов газа. Соглашение о разделе продукции с правительством Туркменистана было подписано в 1999г. В настоящее время средняя ежесуточная добыча нефти составляет 57 тыс баррелей нефти в сутки.
Общая сумма капиталовложений Dragon Oil в проект на сегодняшний день составила $2 млрд. Компания на туркменском шельфе пробурила и обустроила около 100 эксплуатационных и разведочных скважин, реконструировала 8 действующих и построила 4 новых морских стационарных платформы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.