09 July 2010, 08:06
Долгожданный рост

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли на фоне сокращения запасов нефти в США, несмотря на то, что неожиданный рост запасов бензина повысил опасения относительно спроса.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $1,37 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $75,44 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Министерство энергетики США в четверг сообщило, что запасы нефти на неделе 26 июня -2 июля упали на 5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения запасов на 1,8 млн баррелей.
Аналитики отмечают, что сокращение запасов нефти поддерживало оптимизм инвесторов относительно того, что общие запасы сокращаются, даже несмотря на то, что Министерство энергетики сообщило о росте запасов бензина на 1,3 млн баррелей. Запасы нефти выросли во время экономического спада в прошлом году и оставались намного выше среднего уровня, так как рост спроса был затруднен, даже несмотря на то, что экономика росла здоровыми темпами в 2010 году.
Сокращение числа первичных заявок на пособие по безработице в США также оказало поддержку ценам на нефть, ослабив опасения относительно того, что восстановление экономики замедляется.
Рост запасов на бензин не позволил фьючерсам на бензин продемонстрировать рост, схожий с тем, что показали фьючерсы на нефть. Аналитики прогнозировали, что запасы бензина сократятся на 500 000 баррелей.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0258 до $2,0211 за галлон.
Результаты закрытия 8 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0266 до $2,0053 за галлон.
Результаты закрытия 8 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки