Дочка «ЛУКОЙЛа» оштрафована в Югре за эксплуатацию нефтескважины без разрешения на ввод

Арбитражный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная-Сибирь» за эксплуатацию без разрешения на ввод нефтяной скважины в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
«Установлено, что ООО «ЛУКОЙЛ-Западная-Сибирь» осуществляет эксплуатацию нефтяной скважины, расположенной на кустовой площадке Восточно-Придорожного месторождения нефти в Сургутском районе. Эксплуатация указанной скважины возможна только при наличии выданного уполномоченным госорганом разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию», — говорится в сообщении.
Однако должностные лица нефтегазодобывающей компании пренебрегли требованиями действующего законодательства и должных мер к получению соответствующего разрешения на протяжении почти полугода не принимали.
Прокуратура возбудила в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная-Сибирь» производство по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).
Природоохранной прокуратурой в суд заявлен иск с требованием обязать общество получить в установленном порядке разрешение на ввод скважины в эксплуатацию. Исковые требования прокурора обществом исполнены в добровольном порядке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть