Добыча нефти в Мексике за 11 месяцев сократилась на 9,3%

Добыча нефти в Мексике за 11 месяцев сократилась на 9,3 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовала в понедельник мексиканская государственная нефтегазовая компания PeMex. В среднем в период с января по ноябрь мексиканские нефтяники извлекали из недр 2,8 млн баррелей в сутки. В прошлом году среднесуточная добыча удерживалась на уровне 3,1 млн баррелей.
Значительно сократился экспорт нефти. Он упал на 17,3 проц до уровня 1,41 млн баррелей в сутки. При этом Мексика остается в числе пяти ведущих поставщиков нефти на рынок США.
Сокращение объемов добычи и экспорта нефти связано главным образом с истощением месторождения Кантарель в Мексиканском заливе. Его показатели упали более чем на треть и сегодня едва достигают 1 млн баррелей в сутки, передает Rosinvest.
В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике провели реформу всего законодательства в сфере энергетики с целью упростить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. Однако эти законы на практике еще не начали работать. При этом эксперты выражают сомнения в эффективности пакета принятых законодательных актов. Планы глубоководной добычи в Мексиканском заливе, которые разрабатывает PeMex, могут дать результаты не ранее 2015 г.
В то же время финансовые показатели PeMex вследствие конъюнктуры цен в уходящем году выглядят достаточно оптимистично. Доходы от экспорта с января по ноябрь включительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 проц и достигли 22 млрд 068 млн долл. Однако эксперты предупреждают, что в будущем году на подобные финансовые результаты рассчитывать не приходится.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о росте нефтегазовых и ненефтегазовых доходов России
Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы России растут, несмотря на санкции западных стран в отношении страны.
“Роснефть” построила важный объект мегапроекта “Восток Ойл”
“Роснефть” завершила строительство важного элемента мегапроекта “Восток Ойл” – газопровода Сузун-Ванкор мощностью 2,2 млрд кубометров в год.