30 October 2008, 10:59
Добыча нефти падает сильнее, чем предполагалось

30 October 2008, 10:59

В ежегодном докладе МЭА утверждается, по сообщению Файнэншл таймс, что для поддержания мирового уровня нефтедобычи требуются срочные инвестиции. В настоящий момент уровень спада добычи составляет 9,1%. По мнению, выраженному в докладе, высокие цены на нефть и низкий уровень экономического роста способствовали снижению спроса, однако сокращение объемов добычи могут вновь повысить его.
Как сообщает OILRU.COM, обновленный прогноз МЭА предполагает ежедневное потребление нефти к 2030 году в объеме 106,4 млн баррелей в отличие от сформулированного в прошлом году показателя в 116,3 млн баррелей в день.
Для удовлетворения этого спроса ежегодно, вплоть до 2030 года, требуются инвестиции в размере 360 млрд долларов. Причем, наибольшие энергоаппетиты будут у Китая, Индии и других динамично развивающихся стран. Но, по прогнозу, даже несмотря на масштабные финансовые вливания, объем добычи ежегодно будет падать на 6,4%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.