31 March 2016, 08:30
Добыча газа на иранском месторождении Южный Парс выросла за год на 15%

31 March 2016, 08:30

Добыча газа с иранского газового месторождения Южный Парс за прошедший иранский год (закончился 20 марта) составила 130 млрд кубометров. Об этом заявил генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Али Акбар Шабанпур.

«За прошедший иранский год в стране произведено 130 млрд кубометров газа со своей части месторождения Южный Парс, которое ИРИ делит с Катаром», — указал топ-менеджер. «По сравнению с предыдущим годом добыча газа на месторождении увеличена на 15 процентов», — отметил Шабанпур, чьи слова приводит ТАСС.

Как добавил гендиректор, Иран планирует ввести в эксплуатацию в наступившем иранском году с 17-го по 21-й блоки месторождения.

Южный Парс — крупнейшее в мире нефтегазовое месторождение в центральной части Персидского залива. Месторождение делят между собой по границе территориальных вод Катар и Иран. Разведанные запасы иранского сектора Южного Парса составляют 13 трлн кубометров газа, 18 млрд баррелей газоконденсата и 2,7 млрд тонн нефти. На него приходится 50% суммарных запасов газа Исламской Республики. Иранская часть месторождения обеспечивает 55% потребления газа внутри страны, которое составляет 430 млн кубометров в сутки.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.