11 September 2018, 12:25
До 100 млн тонн нефти в год может добывать Казахстан на море (Видео)





Казахстан активно развивает нефтеперерабатывающую отрасль. При этом по словам международных экспертов у республики есть все шансы занять свою нишу на мировом рынке.

Так в этом месяце с завершением модернизации Шымкентского и Атырауского нефтеперерабатывающих заводов республика увеличит объемы производства бензина и дизельного топлива стандарта К4.

Три завода будут производить 900 тысяч тонн авиационного керосина rt, в планах начать его экспорт. Постепенно предприятия начнут выпускать авиакеросин и более высокого качества jet.

Специалисты не сомневаются, это привлечет внимание крупнейших авиаперевозчиков. Уже в следующем месяце в соседний Кыргызстан отправится 50 тысяч тонн бензина светлых сортов.

Ожидается, что география экспорта казахстанских нефтепродуктов будет только расширяться. Тем временем республика не намерена останавливаться на достигнутом.

Для дальнейшего развития отрасли в Казахстане начата разработка предварительного технико-экономического обоснования 4 нефтеперерабатывающего завода.

Сейчас в республике работают 3 НПЗ. После того, как Атырауский и Павлодарский заводы реконструировали переработчики смогли закрыть потребности страны в ГСМ.

Но в перспективе бензина, в первую очередь высокооктанового, республике потребуется намного больше.

Также будет интересно:

Новоселье на Русском месторождении

Дальневосточная «Звезда»: «Роснефть» строит судоверфь

ЦБ готовит отсечку: продолжится ли падение рубля?

Источник: kazakh-tv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.