06 October 2008, 16:00
До 10 октября ГНКАР откроет в Грузии ещё 2 АЗС бренда SOCAR

06 October 2008, 16:00

Дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) ООО Socar Energy Georgia продолжает реализацию долгосрочных планов по открытию в Грузии автозаправочных станций (АЗС) бренда SOCAR.
Как сообщил Fineko/abc.az глава Socar Energy Georgia Маир Мамедов, компания продолжает развитие собственной сети АЗС в Грузии.
«До 10 октября в этой стране будут открыты ещё 2 АЗС», — сказал М.Мамедов.
В итоге сеть брэнда SOCAR расширится до 17 АЗС, а до конца года она будет расширена до 20 АЗС. К концу 2009 года сеть будет включать более 35 АЗС. По итогам 2008 года ГНКАР хочет иметь 60-процентную долю на грузинском рынке розничных продаж бензина и дизельного топлива. При этом SOCAR является самой динамично развивающейся сетью заправочных станций в Грузии.
Как сообщает ABC.az, сеть на 80% будет использовать поставляемые из Баку нефтепродукты, и лишь высокооктановый бензин может импортироваться из других стран. Она позволит резко повысить долю ГНКАР на грузинском рынке нефтепродуктов.
Сегодня компания занимает 50% на оптового рынка бензина в Грузии и 70% на рынка бензина марки АИ-92. В среднем в Грузию ГНКАР поставляет 20 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц, и 15 тыс. тонн из них приходится на бензин.
Инвестиции ГНКАР в Грузии уже превышают $400 млн. ГНКАР через Socar Energy Georgia намерена расширить свою деятельность на всю нефтяную сферу Грузии. Компания в ООО Socar Energy Georgia имеет 51%, а остальное участие приходится на долю грузинских партнёров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.