12 April 2010, 09:38
Дефицит торгового баланса Китая составил $7,24 млрд

12 April 2010, 09:38
Согласно официальным данным, дефицит торгового баланса Китая по итогам марта 2010 года составил $7,24 млрд. Дефицит зафиксирован впервые за 6 лет. Хотя дефицит и был ожидаемым, его размер оказался выше прогнозов.

На начало марта пришлось завершение празднования Нового года по восточному календарю, что сказалось на уровне производства и экспорта, в то же время импорт в Китай, прежде всего сырья и машин, вырос в прошлом месяце более чем на 50%.
Данные о дефиците торгового баланса могут несколько ослабить давление на Пекин в пользу ревальвации национальной валюты. В то же время, по данным газеты New York Times, в ближайшие дни КНР может объявить о небольшом единовременном повышении курса юаня относительно доллара, а затем увеличит диапазон, в котором будет торговаться нацвалюта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.