Даже Китай не спасет мир от наплыва СПГ
важное 28 февраля 2019, 12:51

Даже китайского ненасытного аппетита не хватит для того, чтобы поглотить весь дополнительный газ, который в этом году наводнит рынки. Цены на СПГ под угрозой.

Показатели импорта СПГ в Китае продолжили расти в 2019 году. Но вряд ли они достигнут уровня роста 2018 года (+41%).

В январе объем импорта сжиженного природного газа в Китае составил 6.58 млн. тонн. Это рекордный показатель, который на 27.8 процента превышает уровень прошлого года.

Однако в скором времени следует ожидать снижения объемов импорта. Ведь значительная часть газа используется для отопления в холодное время года. Вместе с тем, этой зимой в Китае с угля на газ перешли около 3 млн. домовладений. Но уже 15 марта отопительный сезон официально завершается.

Николас Браун, директор отдела исследования рынка газа в Азии из Wood Mackenzie, считает, что спрос на СПГ в Китае в этом году возрастет всего на 8 млн. тонн.

Другие аналитики более оптимистичны: они называют цифру 15.7 млн. тонн. Но в 2019 году ожидается увеличение уровня предложения на рынке СПГ на 30 млн. тонн.

В связи с этим усугубились опасения по поводу снижения цен на СПГ.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.