05 October 2010, 17:03
Дания откажется от нефти

05 October 2010, 17:03
В настоящее время Дания обеспечивает около 80% своих энергетических потребностей за счет ископаемого топлива, восполняя нехватку за счет использования ветряных электростанций и других источников. Комиссия, назначенная правительством, представила план полного перехода на возобновляемые источники энергии — преимущественно ветер и биотопливо.

«Реалистично предположить, что переход на энергетическую систему, независимую от ископаемого топлива, можно осуществить к 2050 году, — говорится в докладе Klimakommissionen, датской Комиссии по проблемам изменения климата. — Необходимые технологии сегодня уже известны, а нынешняя энергетическая система в любом случае будет заменена к 2050 году».
Комиссия рекомендовала правительству к 2030 году в 10 раз увеличить налог на ископаемое топливо, чтобы убедить население отказаться от его использования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сомнительное высказывание.
    Кроме топлива, нефть нужна для производства химической продукции. Из чего планируется делать пакеты, стиральный порошок и асфальт?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов