05 April 2011, 09:24
ConocoPhillips готова к покупке новых активов

05 April 2011, 09:24
Американская ConocoPhillips, стратегия которой по продаже активов привела к росту стоимости ее акций более чем на 40% в 2010 году, готова вновь приобретать активы, в том числе в проектах глубоководного бурения и добычи сланцевого газа.

Глава Conoco Джим Малва заявил в интервью газете, что намерен увеличить объем запланированных на этот год капитальных расходов ($13,5 млрд) на $2,5 млрд, которые предполагается потратить на покупку активов в случае появления хороших возможностей.
«Мы хотели бы увеличить свое присутствие в Мексиканском заливе, — заявил Д.Малва. — У нас есть необходимый капитал, технологии, люди, а также опыт безопасной работы».
Conoco стала одним из партнеров Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и Chevron в компании Marine Well Containment Company, сформированной после аварии на принадлежащей BP скважине Macondo в Мексиканском заливе. Marine Well Containment создана для борьбы с возможными разливами нефти в этом регионе в будущем.
Conoco рассматривает ряд вариантов развития деятельности в Мексиканском заливе, в том числе партнерство с крупными или небольшими компаниями в разведке месторождений нефти или разработке уже открытых скважин, отметил Д.Малва.
Компания также интересуется проектами в сфере глубоководного бурения в Западной Африке и ведет переговоры о разработке месторождений у побережья Анголы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов