20 April 2010, 08:31
CNPC построит крупнейшее газохранилище в стране

20 April 2010, 08:31
Компания China National Petroleum Corp (CNPC), крупнейший производитель нефти и газа в Китае, закончила подготовку к строительству крупнейшего китайского подземного газохранилища в провинции Шэньси (Shaanxi).

Прошедшей зимой Китай пострадал от нехватки газа. Спрос вырос, а мощностей хранилищ не хватило, чтобы обеспечить всех газом. Поэтому CNPC решила построить газохранилище вместительностью 12 млрд кубометров. На данный момент завершена подготовка дизайна проекта и технико-экономическое обоснование.
В течение зимы нехватка газа в центральных и восточных провинциях КНР составила более 1млрд кубометров. Города в центральных и восточных провинциях Китая страдали от перебоев в снабжении газом, используемым здесь главным образом в качестве топлива для автотранспорта и в домохозяйствах, сообщалось также о том, что в целях экономии приходится отключать свет и газ на ряде промышленных предприятий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.