CNPC получила права на добычу нефти в ОАЭ

Китайская нефтегазовая корпорация CNPC получила права на добычу нефти в Абу-Даби и ее экспорт. За последнее десятилетие CNPC пришла более чем в 30 стран, стремясь обеспечить поставки нефти, необходимой Китаю для поддержания экономического роста.

В рамках новой сделки, одобренной президентом Объединенных Арабских Эмиратов, крупнейшая энергетическая компания Китая будет участвовать в освоении нескольких наземных и шельфовых месторождений в Абу-Даби и получать свою долю добытой нефти.
В новом СП, получившем название Al Yasat Company for Petroleum Operations, китайский энергетический гигант будет единственным иностранным партнером с 40-% участием.
В январе 2012 года ADNOC и CNPC подписали соглашение о стратегическом партнерстве в разведочных и добывающих проектах в ОАЭ.
Новое СП будет осуществлять бурение на нефть и строить перерабатывающую и транспортную инфраструктуру, необходимую для ее экспорта. Дополнительные подробности о концессии не сообщаются.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.