CNOOC вложит $2 млрд в развитие месторождения в Уганде

Китайская государственная нефтяная компания CNOOC выиграла лицензию на разработку нефтяного месторождения Kingfisher в Уганде и планирует в течение 4 лет инвестировать $2 млрд в развитие проекта, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Питер Локерис (Peter Lokeris).
Объем добычи на месторождении ожидается на уровне 30-40 тыс баррелей в день. К 2018 году, по прогнозам Локериса, на разрабатываемом участке будет пробурено 40 эксплуатационных скважин и проложено 50 км нефтепровода до нового НПЗ, начальная мощность которого составит 30 тыс баррелей в день. В будущем мощность предприятия может быть удвоена, отмечает чиновник.
Kingfisher совместно владеют CNOOC, Tullow Oil Plc и французская Total SA. Правительству Уганды будет принадлежать 15-процентная доля месторождения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов покинул совет директоров ЛУКОЙЛа и пост главы компании
Основатель крупнейшей в России частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов покинул ее совет директоров и ушел в отставку с поста президента.
Для Прибалтики газа в Польше пока нет: новый газопровод заполнят символически
С 1 мая между Польшей и Литвой планируют запустить газопровод GIPL, который соединит газотранспортные системы стран Прибалтики и Польши.