CNOOC покупает активы у Chesapeake Energy Corporation

CNOOC, китайская государственная нефтяная корпорация, приобретает долю в 33,3% в нефте- и газоносных участках в Колорадо и Вайоминге, принадлежащих Chesapeake Energy Corporation. Закрытие сделки планируется в I квартале 2011 г. Китайская компания также обязалась покрывать 66,7% расходов на освоение месторождений, пока выплаченная ей по этому направлению сумма не составит $697 млн, что ожидается не позднее 2014 г.

Компании уже заключили похожую сделку в октябре 2010 г., когда CNOOC заплатила $1,1 млрд за долю в принадлежащем Chesapeake месторождении. Перед этим в 2005 г. CNOOC предприняла неудачную попытку приобрести контроль над калифорнийской нефтяной компанией Unocal.
По сведениям, две другие китайские нефтяные компании, Sinopec и Yanchang, тоже активно рассматривает возможность приобретения активов по добыче сланцевого газа в США, чтобы получить необходимые технологии. Если американское правительство не будет препятствовать этому на политическом уровне, мы скоро можем увидеть еще ряд сделок, подобных сегодняшней.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть