Число невостребованных танкеров с российской нефтью достигло рекорда
24 May 2022, 11:53

Порядка 62 миллионов баррелей российской нефти сорта Urals, которые находятся на танкерах в море, не могут найти покупателей. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков Vortexa.

Этот объем нефти, находящийся в море, в три раза выше показателей до начала спецоперации.

Число невостребованных танкеров от их общего количества составляет рекордные 15%, сообщают аналитики. К маю, если верить этим данным, экспорт российской нефти сократился до 6,7 млн баррелей в сутки против 7,9 млн в день в феврале этого года.

В основном сырье отправляется в Китай и Индию. Но поставки в страны Европы также растут на фоне обсуждения нефтяного эмбарго.

«Цифры в заголовках СМИ, говорящие о том, что российский экспорт все еще большой, не отражают ситуации. В море продолжает собираться российская нефть»,- цитирует агентство специалиста по энергетике Клея Сейгла.

Эмбарго на российский энергоресурс обсуждают в рамках шестого пакета санкций против России в ответ на военную операцию на территории Украины, однако документ еще окончательно не согласован. Против нефтяного эмбарго выступает Венгрия по причине своей большой зависимости от российского сырья. При этом в Минэкономики Германии заявляли, что ожидают согласования эмбарго на нефть до конца текущей недели.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Число невостребованных танкеров с российской нефтью достигло рекорда
Reuters: число невостребованных танкеров с российской нефтью достигло рекорда
Нефть. Цены по сортам на 24 мая 2022
Германия рассчитывает, что Европейский союз (ЕС), скорее всего, согласится ввести эмбарго на импорт российской нефти «в течение нескольких дней».