Chevron заплатит $24,5 млн за разлив нефти

Штраф для американской нефтегазовой компании Chevron в связи с произошедшим в ноябре 2011 года разливом нефти у побережья Бразилии вряд ли превысит 50 млн бразильских реалов ($24,5 млн). Об этом сообщила глава Национального агентства нефти (ANP) Магда Чамбриард.

ANP, как ожидается, на этой неделе опубликует доклад об аварии, в результате которой в воды Атлантического океана попало 2,4-3 тыс баррелей нефти. По словам Магды Чамбриард, Chevron будет оштрафована за более чем 20 различных нарушений.
Нефтегазовая компания заявила, что ее действия после разлива нефти были своевременными, соответствующими законодательству и стандартам отрасли. Представитель Transocean также заявил об ответственных и быстрых действиях компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.