Chevron признала свою ответственность за разлив нефти

21 ноября 2011, 10:41
Ответственность за разлив нефти у побережья Бразилии взяла на себя американская компания Chevron. Об этом сообщил представитель энергетической компании Джордж Бак.

В результате аварии, произошедшей 7 ноября, разлились примерно 416 тыс баррелей нефти. Специалисты Chevron неверно расчитали давление нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин. Площадь загрязнения достигла уже 163 кв км.
Бразильская полиция уже сообщила, что против Chevron будет возбуждено расследование. Как заявил представитель федеральной полиции, компании будут предъявлены два обвинения в совершении преступлений против окружающей среды: за допущение утечки нефти из скважин и за загрязнение океана. Не исключено, что в ходе расследования могут появиться новые обвинения против американской компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.