Chevron купила у Petrobras завод за $350 млн.
важное 02 мая 2019, 09:05

Chevron Corp завершила процесс приобретения нефтеперерабатывающего завода близ Пасадены в Техасе у бразильской государственной нефтяной компании Petrobras. Стоимость сделки составляет $350 млн. В действительности сделка была заключена ещё в январе, но Chevron отложила срок перехода прав на завод, обладающий пропускной способностью 112,229 баррелей в день, до апреля. Такое решение было принято, чтобы Chevron могла удостовериться в том, что оборудование завода находится в полностью рабочем и исправном состоянии.

Пасаденский завод — один из двух нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива, принадлежащих Chevron.

Компания намеревается использовать данный завод для переработки сладких сортов нефти из Permian Basin.

“Данное приобретение существенно укрепит нашу позицию на побережье Мексиканского залива”, — говорит Марк Нельсон, вице-президент отдела нефтепереработки Chevron.

Помимо завода Chevron приобрела PRSI — компанию-субсидиария Petrobras, которая занимается управлением НПЗ.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США vs Иран: нефть в ожидании военного конфликта (Видео)
Ситуация на Ближнем Востоке накаляется. Израильские СМИ не исключают возможность удара ВВС страны по объектам ядерной программы Ирана.
Россия - Иран: рост товарооборота, атомная энергетика и новый газопровод (Видео)
В Исфахане завершилось заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Россию на нем представлял министр энергетики Александр Новак.