06 July 2010, 11:36
Цены снижаются пока Америка отдыхает

06 July 2010, 11:36

Понедельник в США — выходной, однако, это не означает, что торговая деятельность на планете прекратилась, хотя, как мы знаем, основные глобальные торговые площадки расположены именно в США. В Лондоне нефть марки Brent  слегка подешевела с пятничных 71.65 доллара за баррель до понедельничных 71.47 доллара за баррель.


Такое провокативное сползание котировок вниз имеет двойственную природу. С одной стороны, как уже неоднократно указывалось, экономические показатели США и Китая в июне снизились, давая пищу для весьма невесёлых раздумий о снижении спроса на нефть и продукты её переработки в этих странах, самых больших потребителях ископаемых углеводородов в мире. Европейские финансовые передряги не вспоминает только ленивый. В итоге, глобальная экономическая картина виделась биржевиками в минорном ключе, что, собственно, и придавило нынешние цены на нефть к уровню конца прошлого мая. С другой стороны, все трейдеры ждут будничного вторничного возобновления торгов в Нью-Йорке, осторожно полагая, что, снижаясь, рынок, возможно, зашёл слишком далеко и не исключено, что текущие котировки у кого-то вызовут покупательский интерес. Некоторые аналитики при этом указывают на инвесторов-долгосрочников, которые понимают, что в исторической перспективе, энергоносители будут дорожать. К тому же, китайский премьер на выходных заверил, что его правительство приложит все усилия, чтобы обеспечить устойчивый и относительно быстрый рост развития Поднебесной.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Партнер «Газпрома» изучит запасы Украины в Черном море
Румынская компания австрийской OMV изучит возможность совместного поиска и разработки украинских месторождений в Черном море.
Американский юг страдает от морозов и небывалых отключений электричества
Американский штат Техас — крупнейший энергетический центр страны, гордящийся своей нефтяной промышленностью,— захватили морозы.