Цены на нефть в ожидании статистических данных

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику в ожидании публикации статистики по рынку труда США и внешней торговле Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.20 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,34% — до 49,35 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,22% — до 44,76 доллара за баррель. По оценке агентства Рейтер, за неделю оба сорта подешевеют примерно на 5%.

Трейдеры ожидают пятничной статистики по рынку труда США. Выходящий в пятницу отчет о занятости в США повлияет на решение Федеральной резервной системы (ФРС) о первом за 10 лет повышении процентных ставок, отмечает Рейтер. Некоторые аналитики уверены, что центробанк повысит ставки в сентябре, другие предполагают, что он отложит это решение до декабря.

Как отмечает старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner), отчет о занятости повлияет на курс доллара, который, в свою очередь, повлияет на рынок нефти.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании данных по внешней торговле Китая. «В выходные выйдут внешнеторговые данные Китая, которые крайне важны для рынков. Я думаю, что китайская статистика определит направление рынков в ближайшем будущем», — заявил Спунер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть