Цены на нефть укрепились в свете приближающейся встречи ОПЕК
важное 30 ноября 2018, 08:30

В пятницу цены на нефть укрепились. Этому способствуют ожидания по поводу того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия на следующей неделе договорятся о введении ограничений по нефтедобычи в той или иной форме. Вместе с тем, рост объемов добычи нефти в США не позволяет участникам рыночных отношений расслабляться.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $59.81 за баррель. Это рост на 30 центов или 0.5 процента по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 20 центов или 0.4 процента до $51.65 за баррель.

Несмотря на текущее укрепление позиций, нефть с начала октября подешевела почти на треть. Этому способствовало возникновение перенасыщения на рынках и продолжающийся рост объемов нефтедобычи, в том числе, в США, России и странах ОПЕК.

Банк ANZ в пятницу сообщил, что рост цен является явным свидетельством того, что группа ОПЕК+ приближается к заключению соглашения об ограничении нефтедобычи.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.