Цены на нефть сократились из-за торговой войны Трампа
18 September 2018, 05:54

Из-за усугубления торгового конфликта между Китаем и США цены на нефть во вторник сократились. Это обусловлено более пессимистичным прогнозом по спросу на нефть в мире. Вместе с тем, беспокойство по поводу потенциального сокращения предложения из-за санкций против Ирана несколько поддержало цены.

Фьючерсы на Brent подешевели на 27 центов или 0.35 процента до $77.78 за баррель.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 32 цена или 0.46 процента до $68.59 за баррель.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил о том, что он намерен ввести новую 10-процентную пошлину на товары из Китая общей стоимостью $200 млрд.

“Усугубление конфликта существенно навредило торговой отрасли. Постепенно начинают проявляться негативные последствия и для роста экономики. Все это отрицательно сказывается на ценах на нефть”, — сказал Уанг Сяо, глава отдела исследований нефтяных рынков из Guotai Junan Futures.

Следует отметить, что угроза резкого сокращения экспорта нефти в Иране поддержала цены. За последние три месяца поставки нефти из Ирана снизились на 580,000 баррелей в день. Санкции против иранского экспорта вступят в силу 4 ноября.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.