Цены на нефть сократились из-за неожиданного роста запасов в США
31 May 2018, 08:53

В четверг цены на нефть сократились из-за неожиданного роста запасов сырой нефти в США, а также вследствие намерения ОПЕК увеличить объемы нефтедобычи в июне.

Цена на Brent снизилась на 20 центов до $77.30 за баррель. При этом, на предыдущей сессии цена возросла на 2.8 процента. Цена на West Texas Intermediate (WTI) снизилась также на 20 центов до $68.01 за баррель. На предыдущей сессии стоимость WTI возросла на 2.2 процента.

Запасы нефти в США в течение недели, завершившейся 25 мая, возросли на 1 млн. баррелей до 434.9 млн. баррелей, указывает American Petroleum Institute. При этом, эксперты прогнозировали рост показателя на 525,000 баррелей.

Внимание трейдеров было обращено и к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая вместе с Россией и другими партнерами намерена увеличить объемы нефтедобычи на 1 млн. баррелей в день.

Вместе тем, некоторые источники указывают, что ОПЕК собирается продолжить ограничивать объемы нефтедобычи, но постепенно вносить корректировки, чтобы избежать дефицита предложения.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 30.05.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.