06 April 2015, 08:00
Цены на нефть рухнули на новостях о договоренностях с Ираном

06 April 2015, 08:00
brentСтоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 4,57%, на нефть марки WTI — на 2,87%

Цены на нефть марки Brent падают на новостях о договоренностях «шестерки» международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до $54,60 за баррель. Ранее она падала более чем на 5%. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,87% — до 48,69 за баррель, передает ПРАЙМ.

Иран и «шестерка» международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявила ранее в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В частности, «шестерка» и Иран договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

Переговоры в Лозанне продолжались с прошлой недели. Все это время инвесторы опасались, что смягчение санкций в рамках соглашения «шестерки» с Ираном может привести к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, — к дальнейшему падению цен на нефть.

Источник: liga.net.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фонтан нефти посреди города не обрадовал ухтинцев (Видео)
На первый взгляд – обыкновенная лужа, но если присмотреться, то можно разглядеть, что поверхность черного цвета, густой консистенции, да еще и пузырится. Видео, снятое в республике Коми, а именно в Ухте, где в одном из дворов появился такой вот не совсем типичный источник.
На Дальнем Востоке запускают крупнейший инфраструктурный проект "Газпрома" (Видео)
Сегодня будет запущен Амурский газоперерабатывающий завод. Это крупнейший проект "Газпрома" на Дальнем Востоке. Старт производству в режиме телемоста даст Владимир Путин. И на предприятии начнется переработка природного газа, который поступает по трубопроводу "Сила Сибири".