05 August 2009, 08:51
Цены на нефть продолжат расти

После вчерашнего небольшого падения сегодня цены на нефть снова пошли вверх. Это вызвано сообщениями о снижении запасов сырой нефти в США, а также падением американской валюты до рекордно низкой отметки этого года.
АНИ в своем вчерашнем отчете сообщил, что запасы нефти сократились на 1.52 млн баррелей на прошлой неделе, что сигнализирует о восстановлении спроса. Также в отчете сказано о росте котировок американских ценных бумаг.
Тоби Хассалл (Toby Hassall), аналитик из Commodity Warrants Australia Ltd., отмечает, что данные от АНИ должны немного подтолкнуть цены вверх. По его словам, если котировки на рынке ценных бумаг продолжат свой рост, то цены еще покажут новые рекорды.
АНИ отмечает также рост запасов бензина на 2.1 млн баррелей. Виктор Шум (Victor Shum), генеральный директор консультационной компании Purvin & Gertz Inc. в Сингапуре, отмечает, что данные АНИ могут и не подтвердиться в отчете департамента энергетики. По его мнению, запасы бензина покажут нулевой прирост. По его словам, данные АНИ, конечно же, помогают нефтяным ценам, но большую роль в формировании нефтяных цен он отдает слабеющему доллару.
По итогам торговой сессии 4 августа на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена сентябрьского фьючерса Light Sweet упала на $0.16, или на 0.22%, и закрылась на отметке $71.42 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку бензина снизилась на $0.0126, или на 0.61%, до $2.0567 за галлон, что аналогично $542.66 за тонну.
Стоимость августовского контракта на топочный мазут повысилась на $0.0301, или на 1.6%, до $1.9014 за галлон, что соответствует $501.69 за тонну.
Цена августовского контракта на поставку природного газа упала на $0.030, или на 0.75%, и составила $4.001 за миллион британских термических единиц.

Результаты торговой сессии 4 августа по фьючерсам Light sweet

Динамика цены августовского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
По состоянию на 9:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена сентябрьского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на $0.08 и установилась в $71.50 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $ 0.0106 до $ 1.9120 за галлон, или $504.49 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина упала на $ 0.0038 и составила $2.0529 за галлон, или $541.66 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.074 до $3.927 за миллион британских термических единиц.
По итогам торговой сессии 4 августа на Лондонской товарной бирже ICE цена сентябрьского контракта Brent поднялась на $0.79, или на 1%, и закрылась на отметке $74.28 за баррель.

Стоимость августовского контракта на газойль выросла на $21.00, или на 3.68%, и составила $591.50 за тонну.
Торговая сессия 4 августа характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 4 августа по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 4 августа по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:00 цена сентябрьского контракта Brent повысилась на $0.15 до $74.43 за баррель.

Стоимость августовского контракта на газойль поднялась на $4.25 и составила $595.75 за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
7 комментариев
  1. Мне кажеться, это, если уже можно так говорить, закономерный процесс. Экономика поднимается с колен. Производственные мощности набирают оборотов, создавая спрос, который выкристаллизовывается стабильностью. США — главный фактор в этом контексте.

  2. А что говорят по этому поводу аналитики Goldman Sachs?

    1. Goldman Sachs прогнозирует к концу 2009 года $85 за баррель, и $95 – к концу следующего. Аналитики обнадеживают: текущая динамика нефтяных цен — это симптом экономического выздоравливания. И не последнюю роль в этом, по их мнению, играет игрок ОПЭК, который, сдерживая с сентября 2008 квоты ежедневной добычи, поднимает цену.

      1. А я думаю, что рост цен на нефть вызван ожиданиями скорого краха мировой экономики, который будет сопровождаться обесцениванием всех основных валют. Никто не хочет покупать акции и облигации, все деньги переводятся в товар, причём из товаров выбираются невозобновляемые — нефть, золото, металлы. Конечно, при усилении мировой рецессии спрос на сырьевые товары неизбежно снизится, но это способ сохранить хоты бы часть капитала, тогда как вложения в другие инструменты приведут к полной потере средств.

        1. Ну, если полагаться на прогнозы МВФ, то спад в экономике замедляется. Корректировка спада ВВП США с 2,8% до 2,5% в 2009, и подъема с 0% до 0,75% в 2010 году это подтверждает. В отчете Фонда говориться, что это достигнуто «благодаря беспрецедентной макроэкономической и финансовой поддержке». Также улучшился прогноз для Китая.

  3. Хм! Все правильно… А откуда у Вас такая информация? 🙂 Может быть Вы знаете и в каких позициях они стоят?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.