23 August 2011, 08:15
Цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную тенденцию

Европейские нефтяные фьючерсы упали в понедельник, так как ливийские повстанцы захватили большую часть столицы страны, породив надежды на то, что тянущийся шесть месяцев конфликт, возможно, близок к завершению.

Однако цены на нефть марки Brent, которые считаются самым сильным барометром мировых поставок нефти, вернули большую часть утраченных позиций, так как трейдеры умерили свои ожидания относительно быстрого возобновления нефтяного экспорта из Ливии. До начала гражданской войны в феврале Ливия поставляла 1,3 млн баррелей нефти в день.
Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов снизились на $0,36 до $108,26.
Американские фьючерсы, между тем, резко росли и продолжили свой рост к закрытию сессии. Участники рынка относят этот рост к укреплению на фондовом рынке США и истечению ближайшего контракта на фьючерсы, что часто порождает волатильность, так как инвесторы стремятся закрыть позиции.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,86 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $84,12 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 22 августа:
Изъятие с рынка ливийского экспорта было ключевым фактором роста цен на Brent в этом году. Хотя достигнутые повстанцами на выходных успехи повысили ожидания снижения цен, участники рынка осторожно относятся к перспективам быстрого возобновления экспорта из Ливии.
Нефтедобыча нефти в Ливии может пострадать, если возникнут очаги сопротивления подобные тем, что имеют место в Ираке, говорит Карл Лари, директор Blue Ocean Brokerage.
«Обязательно будут и инсургенты, и атаки на трубопроводы и очистные сооружения», — говорит он.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0061 до $2,8351 за галлон.
Результаты закрытия 22 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0062 до $2,9107 за галлон.
Результаты закрытия 22 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов