21 December 2012, 09:35
Цены на нефть поменялись разнонаправленно

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг продемонстрировали смешанную динамику на фоне оказавшихся лучше прогнозов данных по ВВП США за третий квартал текущего года, с одной стороны, и сохраняющихся разногласий демократов и республиканцев относительно налогово-бюджетной политики страны, с другой.

По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,13 (+$0,15)
— Brent — $110,20 (-$0,16)
В среду стало известно, что президент США Барак Обама не намерен поддерживать предложенный республиканцами план по предотвращению автоматического секвестирования бюджета страны, которое может наступить с 1 января 2013 года. План спикера Палаты представителей Конгресса США Джона Бонера предусматривал увеличение налогов для семей с доходом от $1 млн в год, в то время как Обама ранее предложил порог от $400 тыс.
В четверг бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны по итогам третьего квартала 2012 года, согласно оценке, составил 3,1% по сравнению со вторым кварталом. Данные оказались лучше прогнозов и предыдущей оценки. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,8%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Нефть наиболее чувствительна к перспективам экономики, и любая проволочка в переговорах об избежание «фискального обрыва» США может оказаться губительной для котировок. В случае вступления автоматических правил повышения налогов и сокращения бюджетных расходов на сумму 607 млрд долл, США могут погрузиться в рецессию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чистая прибыль "Газпрома" в I полугодии снизилась в 25 раз
Она составила 32,9 млрд рублей против 836,49 млрд рублей годом ранее
Fitch: Банкам РФ грозит полное отключение от долларов
Для российских банков нарастает угроза оказаться полностью отрезанными от возможности проводить расчеты в долларах США, считают аналитики Fitch Solutions.