31 August 2011, 10:38
Цены на нефть меняются разнонаправленно

31 August 2011, 10:38
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов среды на данных об увеличении коммерческих запасов сырья на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 26 августа.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки 10.20 понизилась на $0,37 до $88,53 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,05 до $114 за баррель.
Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти за неделю на 5,13 млн баррелей до 352 млн баррелей. При этом запасы горючего, по данным института, увеличились на 3,11 млн баррелей до 210,8 млн.
«Увеличение запасов дает понять, что на самом деле происходит на рынке. Не думаю, что цены на сырье повысятся в ближайшее время», — по словам управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Баррата.
В то же время, инвесторы ожидают возобновления работы НПЗ ряда компаний, в частности, Conoco Phillips, на восточном побережье, которая была приостановлена в связи с ураганом «Айрин». При этом спрос на горючее растет на прогнозах о приближении нового урагана — «Катя», что поддерживает котировки нефти в среду.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.