01 October 2008, 14:00
Цены на нефть будут колебаться в очень широком диапазоне

01 October 2008, 14:00

На вопрос о том, в какую сторону будут меняться цены на нефть, на данный момент ответа не существует. Такую точку зрения высказал 30 сентября в ходе видеомоста Москва-Вашингтон управляющий директор ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков, передаeт корреспондент ИА REGNUM.
«Думаю, что они будут двигаться и вверх, и вниз. Мы говорим о кризисе ликвидности. В мире сейчас много денег, но доходность бумаг очень низкая. Деньги в этой ситуации ушли в наиболее ликвидные и надeжные активы, и при этом деньги продолжают печататься», — проинформировал эксперт.
По его словам, пока не будет чeтких представлений о методах преодоления кризиса, цены на нефть будут колебаться в очень широком диапазоне. «Низкими цены не будут», — уверен Гавриленков. — «В мире сейчас очень много денег, только они не циркулируют, как было бы при более спокойной обстановке», — добавляет он.
«Высокие цены на нефть — это хорошо для бюджета», — заявил, в свою очередь, ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ Владимир Мау, — «однако в условиях высоких цен не будет произведена диверсификация экономики, а экономическая политика не станет либеральной», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный пожар рядом с НПЗ в Сирии, горели нефтяные танкеры
Пожар последовал за взрывом на территории складов.
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.