14 October 2008, 08:16
Цены на бензин в США стремительно снижаются

14 October 2008, 08:16

Розничные цены на бензин в США продолжают стремительно снижаться, сообщает ИТАР-ТАСС. За последние две недели они упали еще на 35,03 цента и составили в среднем по стране 3,3079 долл за галлон /3,78 литра/ автомобильного топлива самого низкого сорта. Это на 80,45 цента ниже рекордной стоимости галлона горючего в США в 4,1124 долл, зафиксированной 11 июля этого года.
Исследование стоимости топлива на 7 тыс заправочных станций по всем штатам, проведенный службой Landsberg Survey, показало, что самый дорогой бензин продается сейчас в Гонолулу /Гавайские острова/, где 1 галлон низкосортного горючего стоит 3,91 долл. Самый дешевый бензин в городе Уичита /штат Канзас/ — 2,79 долл за галлон.
По мнению специалистов, падение цен на бензин в США напрямую связано со снижением стоимости нефти, которое прежде всего происходит из-за финансового кризиса. Так, например, в минувшую пятницу на момент окончания торгов на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсные контракты на поставки нефти в ноябре заключались по цене 77,70 долл за баррель. Это уже на 69,57 долл ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля этого года. Таким образом, напоминают эксперты, за последние 3 месяца углеводородное сырье здесь подешевело уже примерно на 47 проц. Ухудшение экономической ситуации, по мнению трейдеров, должно привести к дальнейшему снижению спроса на сырье и энергоресурсы.
Помимо этого, падению стоимости нефти способствуют последние данные министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли сразу на 8,1 млн баррелей, а коммерческие запасы бензина увеличились на 7,2 млн баррелей. Это значительно больше, чем ожидали специалисты.
При этом спрос на горючее, по оценке Минэнерго, за последние 4 недели упал до уровня 8,8 млн баррелей в день, что на 5,3 проц меньше аналогичного периода прошлого года. В то же время нефтеперерабатывающие предприятия в США работают сейчас на 80,9 проц своей мощности.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.