12 April 2010, 11:44
Цены на бензин в США продолжают расти

12 April 2010, 11:44
В США продолжается рост розничных цен на бензин. За последние три недели они возросли еще на $0,038 и достигли в среднем по стране $2,85 за галлон автомобильного топлива самого низкого сорта.

Опрос 5 тыс заправочных станций по всем штатам, проведенный исследовательской службой Landsberg Survey, показал, что самый дорогой бензин продается сейчас в Гонолулу /Гавайские острова/, где 1 галлон низкосортного горючего стоит $3,43. Самый дешевый бензин в городе Ньюарк /штат Нью-Джерси/ — $2,64 за галлон.
Эксперты отмечают, что розничные цены на бензин на американском рынке растут уже с середины февраля этого года. При этом нынешняя стоимость одного галлона низкосортного горючего на $0,80 выше аналогичного показателя этого же периода прошлого года. По словам специалистов, рост цен на бензин в США прежде всего связан с подорожанием в последнее время нефти. В минувшую пятницу, когда состоялись последние торги на Нью-Йоркской товарной бирже, на момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки нефти в мае заключались из расчета $84,92 за баррель.
Многие аналитики считают, что рост розничных цен на бензин на американском рынке в ближайшие недели может продолжиться. Это будет зависеть не только от возможного подорожания нефти, но и в связи традиционно повышающимся спросом на горючее по окончании зимнего сезона, когда увеличивается активность автомобилистов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 августа 2020
Котировки нефти изменяются разнонаправленно во вторник, трейдеры продолжают следить за развитием ситуации в Мексиканском заливе.
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.