Цены на бензин в Иркутске поднялись из-за поломки оборудования на АНХК

Резкий рост цен на основные марки бензина в Иркутске вызван поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК «Роснефть», сообщил журналистам в четверг заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков, передает РИА Новости.
«Мы предполагаем, что проблемы с оборудованием будут ликвидированы к 20 июня», — сказал он. По словам Пашкова, до этого времени НК «Роснефть» будет поставлять автомобильное топливо в Иркутск с других своих НПЗ, расположенных в Сибири.
Как отметил замгубернатора, врио главы Иркутской области Игорь Есиповский сейчас находится в Москве, где решает проблему бензинового кризиса с руководством госкомпании.
В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рубля), АИ-95 — около 33,5 рубля (ранее — 29,8 рублея.
АЗС «Роснефти» в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 — 28,8 рубля.
В среду вечером в Иркутске на АЗС, принадлежащих «Роснефти», образовались огромные очереди за дешевым бензином.
Часть частных заправок в Иркутске сейчас не отпускает бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.