Цены на автотопливо в Ростовской области снизились за две недели на 6-9%

Цены на автомобильное топливо на заправках Ростовской области за две недели — с 30 ноября по 14 декабря снизились в среднем на 6-9%, сообщил РИА Новости начальник отдела изучения и контроля товарных рынков управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области Наталья Кожемяка.
«В среднем за две недели с 30 ноября по 14 декабря произошло снижение цены на бензин марки АИ-92 на 1,8 рубля до 19,20 рубля за литр, а марки АИ-95 на 1,6 рубля — до 22,30 рубля за литр», — рассказала Кожемяка.
Она уточнила, что цена на дизельное топливо снизилась в зависимости от заправки от 1,1 до 1,9 рубля, то есть также в пределах 10%.
В конце октября прокуратура Ростовской области направила трем крупнейшим реализаторам нефтепродуктов на территории области — ЗАО «Интернефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» и ООО «ТНК-Юг Менеджмент» — предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в связи с «недостаточным темпом снижения розничных цен на бензин и дизельное топливо.» После этого цена топлива упала в среднем на рубль и продолжила снижаться.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 23 августа 2022
Турция с января по август 2022 г. увеличила импорт российской нефти на 104% до более 200 000 барр./сутки в сравнении с 98 000 барр./сутки за аналогичный период в прошлом году.
Цена газа в Европе ускорила рост и взлетела выше 3 000 долларов (Видео)
Цена газа в Европе продолжила рост и преодолела планку в три тысячи долларов за тысячу кубометров, следует из котировок биржи ICE.