21 April 2011, 08:02
Цена нефти значительно увеличилась

Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли выше $111 за баррель после того, как внимательно отслеживаемый отчет показал, что запасы нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе резко снизились.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $3,17 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $111,45 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 20 апреля:
Рост цен на нефть наблюдался вторую сессию подряд. В среду Министерство финансов США сообщило о том, что запасы нефти в США неожиданно упали на прошлой неделе, а запасы бензина снизились более значительно, чем ожидалось.
Несмотря на неожиданное снижение, картина относительно спроса, тем не менее, остается туманной. Экономистов беспокоит возможность того, что высокие цены на нефть приведут к «краху спроса». Согласно данным Министерства энергетики, спрос на бензин на прошлой неделе упал на 1,3 %. Однако спрос, скорее всего, вырастет во время приближающегося празднования Пасхи.
«Пока это не вызывает такого большого краха спроса, — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке, о высоких ценах на энергоносители. – Поскольку рабочие места растут, люди будут платить такие цены».
Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти на неделе 9-15 апреля упали на 2,3 млн баррелей, прервав рост в течение шести недель подряд. Аналитики ожидали роста запасов на 800 000 баррелей.
Запасы бензина сократились на 1,6 млн баррелей, превзойдя прогноз, который предполагал сокращение на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, упали на 2,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 100 000 баррелей.
Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,1 % до 82,5%.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0629 до $3,2214 за галлон.
Результаты закрытия 20 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0442 до $3,2773 за галлон.
Результаты закрытия 20 апреля для бензина:
Цены на нефть восстанавливаются после падения ранее на этой неделе, вызванного заявлениями со стороны Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти, об избытке предложения на рынке нефти.
Ослабление доллара США обычно приводит к росту цен на нефть, так как это делает этот сырьевой товар дешевле для держателей других валют.
«Прямо сейчас нет уверенности в американской валюте», — отмечает Фил Флинн, аналитик по нефти в PFG Best в Чикаго.
В среду доллар США упал, тогда как ряд чувствительных к риску валют выросли до новых максимумов.
Цены на нефть также получили поддержку ввиду ряда позитивных отчетов по прибыли компаний технологического сектора, указавших на продолжающийся экономический рост в США, крупнейшем потребителе нефти в мире. Индекс DJIA в среду вырос почти до трехлетнего максимума.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.