Цена нефти установилась на максимальной за неделю отметке

Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли на торгах в четверг. Участники рынка активно покупали контракты со сроком поставки в ближайшем месяце ввиду предстоящего истечения срока действия, праздника для рынка, а также сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,37 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $86,36 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 февраля:
Рынок в основном сфокусировался на перегруппировке по нефтяным фьючерсам на NYMEX, при этом апрельский контракт на нефть марки Brent, маркерного сорта для Европы, подешевел, и также снизились цены на топочный мазут и бензин на NYMEX.
Спрэд между котировками фьючерсов на нефть Brent и на американскую нефть WTI в четверг составил $16,23 после того, как в среду он достиг рекордного уровня $18,79. Цены на нефть WTI находятся под давлением из-за почти рекордных уровней запасов в Кушинге.
Новости о том, что Иран планирует направить два военных корабля через Суэцкий канал и столкновения между полицией и протестующими в Бахрейне, в результате которых погибли по меньшей мере два человека, продолжили постепенно повышать напряженность на рынке, говорит Том Бенц, брокер и аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг призвала Бахрейн проявить сдержанность и исполнить свое обещание «привлечь к ответственности» тех, кто применил излишнюю силу против демонстрантов.
«Мы призываем правительство проявить сдержанность и исполнить свое обещание привлечь к ответственности тех, кто применил излишнюю силу против мирных демонстрантов», – заявила Клинтон, обратившись ранее с похожими словами к министру иностранных дел Бахрейна.
«На фоне продолжения волнений у рынка нет иного выбора, кроме как устремиться вверх», – говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets. Он ожидает, что цены на нефть WTI поднимутся до уровня $90 за баррель, последний раз наблюдавшегося две недели назад, даже несмотря на отсутствие проблем с предложением на рынке нефтепродуктов в США.
По данным Управления энергетической информации, запасы бензина находятся на 20-летних максимумах, а общие запасы дистиллятов в стране на 17% превышают средний уровень за пять лет. Запасы топочного мазута на Северо-Востоке США, крупнейшем в мире рынке для этого горючего, находятся на самом низком уровне за два года, однако сезон подходит к концу.
Мартовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0170 до $2,5277 за галлон.
Результаты закрытия 17 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0424 до $2,7324 за галлон.
Результаты закрытия 17 февраля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.